Datenschutzerklärung

(Stand 02/2017)

Wir erfassen und verarbeiten Kundendaten gemäß den Vorschriften des österreichischen Datenschutzgesetzes. Im Folgenden finden Sie Erklärungen zu der Art der gesammelten Daten bei einem Besuch unserer Internetseite sowie zur Verwendung dieser Daten:

1. Allgemein

Wir weisen darauf hin, dass die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten –Ihr Name, Ihr Geburtsdatum, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer sowie Ihre E-Mail Adresse– in unserem System gespeichert, verarbeitet und für die Vertragsabwicklung genutzt und nach Maßgabe von Punkt 3. unten übermittelt werden.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.

Ebenso werden in sogenannten Server Log Files Informationen gespeichert, die Ihr Webbrowser beim Besuch auf dieser Webseite automatisch übermittelt. Dabei handelt es sich um:

  • Browsertyp/-version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten werden anonym abgespeichert, d.h. nicht personenbezogen und werden auch nicht mit anderen Datenquellen zusammengeführt.

2. Auskunft und Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form an onlineshop@pagro.at oder postalisch an PAGRO Handelsgesellschaft mbH, 2353 Guntramsdorf, Industriestraße 7a, oder telefonisch unter 050181 / 2900 kontaktieren. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können.

3. Weitergabe

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen, die diese für den Abschluss und die Abwicklung von Verträgen mit Ihnen, zur zentralen Speicherung in unserer Kundendatenbank und für konzerninterne Statistik-, Abrechnungs- und Buchhaltungszwecke benötigen.

Weiters übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an Partnerunternehmen, mit denen wir bei der Vertragsabwicklung (einschließlich von Bonitäts- und Sicherheitsprüfungen), zusammenarbeiten. Zu diesen Unternehmen zählen:, die Österreichische Post AG mit dem Geschäftssitz in der Haidingergasse 1, 1030 Wien, (www.post.at) sowie bis inklusive 28.02.2017 die payolution GmbH mit dem Geschäftssitz in Mittersteig 10/1-2, 1050 Wien (www.payolution.at).

Wir weisen Sie daraufhin, dass wir, soweit gesetzlich ohne Ihre gesonderte, ausdrückliche Einwilligung zulässig, Ihre Daten – auch wiederholt – zu eigenen Werbe- und Marketingzwecken nutzen.

Schließlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der bestehenden Gesetze an Dritte weitergeben, wenn wir dazu rechtlich verpflichtet sind oder weil dies zur Verfolgung von Straftaten oder für die Wahrnehmung und Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche erforderlich ist.

4. Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

5. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit sich auf unserer Webseite für den PAGRO-Newsletter anzumelden.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre e-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich ohne dass hierführ andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen insbesondere kostenpflichtige Internetverbindungen, Roaming Gebühren usw.

Nach der Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung der Anmeldung, damit wird sichergestellt, dass kein Dritter missbräuchlich Ihre Daten verwendet hat (Double-Opt-in-Prinzip). Danach versenden wir über unser Newslettertool eines Partners regelmäßig Informationen zu neuen Produkten und Angeboten von PAGRO.

Durch die Anmeldung zum Newsletter, werden Ihre Daten an unser Partnerunternehmen, die Emarsys eMarketing Systems AG mit Geschäftssitz in der Märzstrasse 1, 1150 Wien, (www.emarsys.com), übermittelt.

Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden, entweder auf www.pagro.at unter „Mein Konto“-„Newsletter“ oder über einen Link in der Fußzeile in jedem Newsletter selbst.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zum Zwecke der Werbung erfolgt nicht.

6.Kundenkarten

Personenbezogene Daten werden systembedingt ermittelt, wenn Sie diese anlässlich der Registrierung im Rahmen der Bonuskarte mitteilen.

Durch diese Registrierung, werden Ihre personenbezogenen Daten an unsere Partnerunternehmen, die Datendruck IT-solutions GmbH mit dem Geschäftssitz in der Mosetiggasse 1, 1230 Wien, (www.datendruck.at) sowie die LDD Communication GmbH mit dem Geschäftssitz im Gewerbegebiet Süd 1, 4664 Oberweis/Gmunden, (www.ldd.at), übermittelt.

Sie können die diesbezügliche Speicherung Ihrer Kundendaten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können Ihren Widerruf an folgende Kontaktmöglichkeit richten: onlineshop@pagro.at

Ein derartiger Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten. Im Fall des Widerrufs können keine Vorteile mehr gewährt werden.

7. Werbung Dritter

Unsere Webseite kann an bestimmten Stellen Werbung von Dritten und Links zu anderen Webseiten enthalten, für die PAGRO nicht verantwortlich ist. Wir übermitteln keine persönlichen Informationen unserer Kunden an diese Unternehmen.

Diese Unternehmen handeln in deren Auftrag und können Technologien einsetzen mit denen Werbung auf dieser Webseite noch individueller gestaltet werden kann. Einige Beispiele für solche Technologien sind Flash-Cookies, Javascript oder web beacons (Zählpixel).

Wir haben weder Zugang noch Kontrollmöglichkeiten zu den benutzen Technologien. Der Umgang mit Daten durch diese Dritten und diese Webseiten wird nicht von der vorliegenden Datenschutzerklärung erfasst.

8. Analyse Tools

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

9. SSL-Sicherheitsverfahren

Der Transfer von personenbezogenen Daten oder Bankdaten geschieht gesichert auf sogenannten SSL-Verbindungen (Secure Socket Layer). Dieses international anerkannte Sicherheitsverfahren verschlüsselt Daten mit 256-Bit und bietet somit höchste Sicherheit. Sobald Ihr Browser ein Schloss bzw. Schlüsselsymbol in der Statusleiste bzw. Adressleiste anzeigt wissen Sie, dass Sie sich auf einer SSL gesicherten Verbindung befinden.

10. Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns eine hohe Priorität. Ihre bei uns gespeicherten Daten schützen wir deshalb durch technische und organisatorische Maßnahmen, um einem Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen. Insbesondere müssen unsere Mitarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, das Datengeheimnis einhalten. Technische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten werden regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag und nach unseren Weisungen verarbeiten und nutzen.

11. Gewinnspiele

Durch die Teilnahme an Gewinnspielen auf www.pagro.at werden Daten übertragen, die auf einem Server der PAGRO Handelsgesellschaft mbH abgelegt werden. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und ausschließlich zur Abwicklung des Gewinnspiels einschließlich Gewinnermittlung, Verständigung der Gewinner und Versand der Gewinnpreise verwendet.

Ajax Loader

Bitte warten...