Einkochen

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Egal ob Erdbeere oder Orange - Einmachen wie zu Omas Zeiten

Selbstgemachte Marmeladen und eingelegtes Kompott aus Obst wie zum Beispiel Erdbeeren und Marillen sind absolute Klassiker. Besonders beliebt ist auch Himbeer- und Orangenmarmelade. Es können aber auch Kirschen oder exotische Früchte wie zum Beispiel Ananas und Kiwis verwendet werden. Mit leckeren Rezepten zaubern Sie die besten Konfitüren, die auch Ihren Gästen schmecken werden. Es muss nicht immer etwas Gekauftes sein! Sogar verschiedenste Gemüsesorten lassen sich leicht verarbeiten und auch wunderbar verschenken. Verzieren Sie die Einmachgläser dekorativ mit Samtbordüren, Stoffbändern und Etiketten. Ein liebevolles Mitbringsel zur nächsten Einladung, das garantiert in Erinnerung bleibt. Durch das Einlegen und Haltbarmachen können Sie die leckeren Marmeladen und anderen Kreationen über viele Jahre genießen.

Die richtigen Gläser zum Einkochen und Einlegen

Bevor Sie mit dem Einfüllen beginnen, sollten Sie die Einmachgläser und Deckel in einem großen Topf sterilisieren. Einfach die Weck-Gläser in sprudelndes Wasser legen und für 10 Minuten auskochen. Danach mit einem sauberen Geschirrtuch aus dem Topf nehmen und schon können Sie mit dem Einwecken loslegen. Das Kochen befreit die Einmachgläser und Deckel von Keimen und Bakterien. Nur so ist eine lange Haltbarkeit und eine Vorbeugung gegen Schimmel gewährleistet. Egal ob rund, eckig, flach oder hoch - in unserem Sortiment finden Sie verschiedene Einmachgläser mit Schraubverschluss in unterschiedlichen Größen und Formen.

Es muss nicht immer Marmelade sein!

Obst und Gemüse lässt sich auch wunderbar in Chutneys verwandeln. Diese passen im Sommer besonders gut zu gegrilltem Fleisch oder Snacks. Wer es lieber süß-sauer mag, wird eingelegtes Gemüse in Öl oder Essig lieben. Gurken, Zucchini und rote Rüben eignen sich ebenfalls perfekt zum Einmachen. Die eingelegten Lebensmittel sind dadurch für mehrere Monate bis Jahre haltbar. Des Weiteren verleihen fruchtige Gelees Nachtischen einen besonderen Geschmack. Selbstgemachte Aufstriche aus Gemüse sind nur begrenzt haltbar und sollten rasch verzehrt werden. Zaubern Sie außerdem aus dem Saft und der Süße von Früchten das ganze Jahr über leckere Sirupe. Diese können Sie im Sommer für erfrischende Getränke verwenden. Selbstgemacht schmeckt es einfach besser!

Sind Sie noch auf der Suche nach Rezepten für leckere Marmeladen, Saucen oder Aufstriche? Dann stöbern Sie in unseren Rezeptideen und lassen Sie sich inspirieren. Bei PAGRO DISKONT finden Sie das ganze Jahr über alles rund um das Thema Einkochen zum Spitzenpreis. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

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